جربي الكباب التركي في نص ساعة.. عفارم عفارم!
الكباب التركي |
ما رأيك في وجبة صحية للغاية؟. وجبة خالية من الدهون الكثيرة الى نتناولها في الوجبات، ومذاقها رائع للغاية لأنها مكونة من شرائح الدجاج الطازجة، الممزوجة في عصير الليمون والتوابل الحارة والقرفة ؟. مظبوط؟.. الكباب التركي مذاقه شيق، وسوف ينال إعجاب أسرتك حال تجهيزه اليوم، وتقديمه بجوار أطباق السلطة الخضراء. لا تنسى.. تجهيز شرائح صدور الدجاج قبلها بيوم على الأقل، حتى تكون متبلة وجاهزة لحظة التحضير، أي جهزيها من الليل على سبيل المثال لتكون جاهزة في اليوم التالى على الغذاء.
المكونات:
- كيلو صدور دجاج مخلي
- كوب زبادي
- 4 ملاعق زيت زيتون
- نصف كوب عصير ليمون
- 4 ملاعق كاتشب
- ملعقتا ثوم مفروم
- ملعقتا ملح
- نصف ملعقة فلفل اسود
- ملعقة فلفل احمر
- ملعقتا كمون
- ملعقة بابريكا
- ملعقة قرفة
طريقة التحضير:
- اسكبي الزبادي وزيت الزيتون والكاتشب وعصير الليمون في اناء زجاجي واستمري في خلطهم جيدا.
- اضيفي اليهم الملح والقرفة والفلفل واستمري في الخلط.
- اسكبي الخليط على شرائح صدور الدجاج جيدا واتركيه في الثلاجة لمدة 5 ساعات على الأقل.
- بعد مرور الوقت، ضعي شرائح الدجاج في عيدان ورصيها أعلى صينية مدهونة بالزيت، ثم ادخليها الفرن على درجة حرارة متوسطة.
التقديم:
اقترح صُنع طبق من الأرز الأبيض وآخر من السلطة اليونانية طريقتها هنا
اترك تعليق هنا..